Tipos de Presentaciones de Tomate

Publicado en por Luar Saveuc Ebiru

Tomate natural pelado

El pelado del tomate se lleva a cabo principalmente de dos maneras: por aire caliente, y mediante el pelado enzimático. El pelado por aire caliente se realiza pasando a los tomates por un tambor por el que circula un flujo de aire a una velocidad de 350 km/h, a una temperatura de 360º; la piel se quema y es arrastrada por el aire. Para proceder al pelado enzimático se introducen los tomates en una solución de cloruro cálcico a –20º C durante unos segundos, después se descongelan y se mantienen a 35º C durante 20 minutos; la piel se desprende del fruto y se elimina mediante duchas de agua. 

- Zumo de tomate

Para la preparación del zumo, los tomates son triturados y después se separan el jugo y la pulpa de la piel y las semillas mediante un tamiz.



Tomate triturado


Las diferencias entre puré, pasta y concentrado de tomate, se refieren a la cantidad de sólidos solubles disueltos, que se mide grados Brix:

Puré de tomate de 5 a 12º Brix
Pasta de tomate de 12 a 18º Brix
Concentrado a partir de 18º Brix

 Tomate frito

Partiendo de puré de tomate de 10º Brix, con la adición de condimentos tales como aceite, sal, pimienta, etc., se obtiene el tomate frito.



                                                                                                                     

Etiquetado en Paso 10

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Si quieres que tu proyecto se vea mucho mejor, pon imagenes de ejemplos y videos para que nosotros podamos apreciar más el proyecto...
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R
Por favor Revisa mas la informacion y procura mostrar más los procesos con fotos para que luzca más tu proyecto...
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R
Te hace falta poner una mejor metodologia de la preparacion del tomate y tambien te hace falta revisar la ortografía!!!
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