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  • Selección del Tomate

    05 marzo 2009 ( #Paso 5 )

    Selección Esta se lleva a cabo para mantener la calidad del producto final, eliminando aquellos tomates que no reúnan los requisitos . La selección se puede llevar a cabo de forma manual o de forma automática. La selección manual la realizan una serie...

  • Proceso De Elaboración Del Tomate

    05 marzo 2009 ( #Paso 4 )

    Clasificación La clasificación y selección de los tomates permite que sean más adecuados para la automatización de operaciones como el pelado. La selección permite un mejor control de los pesos añadidos a los envases de venta normalizados. La selección...

  • Conclusión!!!

    05 marzo 2009 ( #Paso 14 )

    En nombre de la empresa C.U.R.A. Les agradezce el Gerente: Raúl A. Cuevas Uribe Administración: Nohemi Balderrama Rdz. Diseño: Belén Ceseña O. Quimicas Regina Moreno Sandra Pacheco Recursos Humanos Aida Un enorme agradecimiento a: Profra. Lorena Fraire...

  • Limpieza Del Tomate

    05 marzo 2009 ( #Paso 6 )

    En tomate se utilizan diversos métodos para su limpieza: > Lavado por aspersión Es probablemente el método más utilizado. Se disponen los productos bajo unas duchas que limpian. La eficiencia del lavado depende de la presión del agua empleada, el volumen...

  • Caracteristicas Agronómicas Del Tomate Para Uso Industrial

    05 marzo 2009 ( #Paso 3 )

    Las características que han de reunir estas variedades de tomate se refieren a la forma, el color y el tamaño, pero son más importantes los caracteres relativos a la calidad intrínseca como acidez, contenido en azúcares y materia seca. Las variedades...

  • Escaldado Del Tomate

    05 marzo 2009 ( #Paso 7 )

    Es un tratamiento térmico en el que se mantienen los tomates a una temperatura próxima a 95º durante algunos minutos. Los medios que se utilizan para el escaldado son el agua caliente y el vapor de agua. El escaldado cumple una serie de objetivos: - Se...

  • Tipos de Presentaciones de Tomate

    05 marzo 2009 ( #Paso 10 )

    Tomate natural pelado El pelado del tomate se lleva a cabo principalmente de dos maneras: por aire caliente, y mediante el pelado enzimático. El pelado por aire caliente se realiza pasando a los tomates por un tambor por el que circula un flujo de aire...

  • Procedimiento de forma Industrial (Parte 2)

    05 marzo 2009 ( #Paso 12 )

    Eliminación de aire: Una vez completo los frascos, conviene expulsar el aire que suele quedar entre el producto envasado. Podemos hacerlo colocando los envases un rato destapados, en un recipiente con agua caliente sin que llegue a cubrirlo s. Tapado...

  • Esterilización

    05 marzo 2009 ( #Paso 9 )

    Tras el escaldado y el rellenado de la conserva con el líquido de gobierno a una temperatura elevada, se procede al cerrado del envase y a la esterilización del mismo. De este modo se consigue eliminar a levaduras, mohos y microorganismos que son los...

  • Procedimiento en el Laboratorio

    05 marzo 2009 ( #Paso 13 )

    Procedimiento Para Hacer Dentro Del Laboratorio Es, ponerte la vestimenta necesaria, en este caso, una bata de laboratorio, para este paso, es necesario utilizar guantes, por aquellas cosas que uno tiene que tocar que en su mayoria te pueden causar algun...

  • Envasado

    05 marzo 2009 ( #Paso 8 )

    El envasado tiene la función de proteger adecuadamente al producto de la contaminación por agentes externos, tanto bióticos como abióticos. El envase debe conservar las propiedades intrínsecas del producto tales como sabor, olor, aroma, etc.. Los envases...

  • "Procedimiento de forma industrial"

    05 marzo 2009 ( #Paso 11 )

    Hay tres detalles fundamentales para asegurar la conservación de los preparados en perfectas condiciones: Limpieza y esterilización previa de los envases de vidrio. Máxima higiene durante el proceso y cierre hermético de los envases (recomendable la Tapa...

  • "Introducción Al Proyecto"

    05 marzo 2009 ( #Paso 2 )

    La conserva del tomate ha sido tradicional desde hace mucho tiempo, . Hay numerosas las formas de presentación del tomate en conserva: tomate natural pelado, tomate natural pelado y triturado, tomate frito, tomate concentrado, zumo de tomate, salsas de...

  • "Proyecto De Puré Cecyte"

    05 marzo 2009 ( #Paso 1 )

    "Bienvenidos al Blog del puré" En este proyecto sobre la creacion de puré de tomate, explicaremos mis compañeros y yo, como se hace el puré de tomate, paso a paso, demostrando con fotografias, videos o imagenes toda la información extraída de las fuentes...